ITSF

 你是手足球高手嗎? Are you great foosball player?

返回關於手足球 - Back to about foosball

原文出處(English version)

你正與你的朋友或同事打手足球並且大多獲勝嗎? 你想要知道你多麼強嗎?
想要參加你附近的餐廳或是撞球場舉辦的手足球賽嗎? 你想要知道你在那裡的排名會是多少嗎? 下面這個表格應該可以幫助你。

在你開始之前,你需要知道一些事情。

1. 某些事情在手足球裡被叫為”unraceable”時,表示它是如此之快以致於對手無法回應。 那不是意味著球的速度非常快,只是因為整個行動的"迅速",以致於對手不能及時回應。

2. 不能停止它 ”unstoppable”,或者有時甚至看不見它 “unseeable”。這只發生在一名真正的好手與弱得多的對手對打時。如果你走到一張球台前並且無法看清楚球員如何打球時,你將不可能贏,表示對方的積分至少高你500到1000分。

3. 準確性/一致性︰如果你攻門並且得分,但是球不是從你想的方向進去,這叫做運氣球,並非技術。超過1300點的運動員能非常準確地攻門及傳球,超過1600點的人將非常一致性地完成這些動作。

4. 這個評分系統使用在美國最大的巡迴賽(USTSA),一名一般的運動員從900點開始。因此如果你是你的公司或者學校的第一名,你看起來會像是500點。一個900點的球員將輕鬆擊敗一個500點的「平均好運動員」,一個1000點的球員將痛宰他們,而一個1500點的球員將會屠宰他們。

評分

等級

意見

0


從未玩過
通常是某人的4歲以下小孩。 我的孩子現在這等級。


200


普通人
(10) 烤香腸(360度轉球桿)的球友,打不到球。


300


更好的運動員
(25) 有時會轉桿犯規,有時能踢球。 大多數時間打得到球。


500


好選手
(50) 沒真正練球的選手。 能攻門和擋住一些攻擊(就只有一些)。

 

700


擊敗他們的全部朋友
(100) 實際上每周玩一次。 學會攻門技巧,不能控制傳球,在中桿只會用力打。 總是擊敗公司同仁或者宿舍的同學。


800


擊敗他們知道的每個人
(比賽100) 有好的攻門技巧並且正學習從中桿傳球到前鋒。 每當他們在公司或者一間酒吧/俱樂部玩的時候,很容易贏球。 考慮參加在酒吧/俱樂部舉辦的聯賽,為錢比賽。 我們懷疑讀這篇文章的朋友有一半以上屬於這個等級。 你認為你好得足以擊敗任何人,但是很遺憾的告訴你,你將會在聯賽中被屠宰幾年。 有人將讓你在球台上看起來像一個8歲小孩。 不要失望,給它一些時間並且學習﹗


900


比賽選手
(剛開始,少於一年) 這是"專業手足球巡迴球員最低的水準。 他們不時常贏。 你開始看見"unraceable"的攻擊或者傳球。 這名運動員將打擊一般的運動員,但是巡迴賽老手對他來說還是太厲害了。


1000


(1-2
)的聯賽水準運動員︰ 這是一名高手︰ 開始在巡迴賽時贏得獎金和獎座,最低的PRO等級球員。 有強大的攻門技巧,但是準確性還不夠,且缺乏一致性。 這名運動員將有至少一種"un-raceable"攻門技巧和可能具備一種傳球技巧。 需要更多的練習。


1200


巡迴賽的高手
(3) 這個人能參加一場本地聯賽並且贏得前5名。 這個人有好攻門技巧、好傳球和非常好的防守。 一個500點的人(平均好運動員)將被這個人痛宰。 一般水準的運動員(200點)運氣好的話,一場比賽可以得分一次。 準確性已經有了,一致性可能還需要更多的練習。 有很多"un-raceable"的球,你將開始看到"un-seeable"的攻擊與傳球,你必須解釋剛剛發生什麼事。 一名一般水準的運動員將不理解這個人有多好,比賽過程是如此的精確控制,以致於一個旁觀者看起來覺得很「容易」。

 

1500


非常好的巡迴賽高手
(5)︰在他們參加的聯賽中排名在前10%裡。 這世界只有最好的運動員能同他競爭。 這個人在與比他低階的運動員對打時,攻擊與傳球有九成可以達成。 他已具備了準確性和一致性,這名運動員每次的攻擊都在他要的位置。 你將目睹"un-seeable"的攻擊另人難以相信地一再出現。 800點的運動員(可能就是你)將要被痛宰。 但是這個人還不是世界上最好的球員。


1800


最好的正常高手
(10) 這是普通人能拿到的最好等級。 如果你沒有比賽的「天份」,你將無法再上層樓,除非你10年來每天練習12個小時,並且像貓一樣迅速、像狐狸一樣狡詐,否則這將是你可能的最好等級了。 他們做的一切事情對一名一般水準的運動員來說,會是"un-stoppable"和"un-seeable"。 如果你很有幽默感,與他們比賽將會是件非常有趣的事,因為你將會非常悽慘的輸球。 如果你與這種人比賽時得分,要像你剛剛贏得超級杯一樣的慶祝,因為它很少發生。 如果他們花費3分鐘才擊敗你,那也將是一個奇蹟。 不要驚訝如果他們只使用隨便攻擊來欺負你,他們用在一般的聯賽中使用的攻門技巧與你對打,要進球簡直是太容易了。


2000


神奇的高手,全世界前
1000 (打了一輩子) 這個人是一台手足球機器。 能隨時攻擊和傳球來通過你努力的一切阻擋。 這名運動員將擊敗任何對手和走過來的每一個人。 這些運動員可以抓到任何從球台彈回的球,他們像閃電一樣的擋住每一次攻擊與射門。 如果你喝的太醉以至於跟這名運動員賭錢,我希望你有一個好工作可以掙回你浪費的每一塊錢﹗


超過2000


來自奧林匹亞山的手足球高手
(在時間開始之前就開始玩球) 這是贏得1000美元的那些運動員的等級。 這些人厲害的荒謬。 不管你喝得多醉,你絕不會認為你能擊敗這個等級的人。 這些人能用一隻手就輕易的擊敗你,我是說真的。


 

Any TFA website problem please contact: tfa.webmaster@gmail.com